IB / IBMYP / Pre-IB

IBDP 国际文凭预科课程是一门国际认可的课程,旨在帮助16-19岁的学生为升读大学做好准备。这是一个具有挑战性的两年课程,共包括6个科目- 3个标准水平(SL)科目和3个高级水平(HL)科目,IBDP 核心包括知识理论(TOK),扩展论文(EE)和CAS(创意,行动和服务)。

我们定期为各课程提供相关辅导。除了教导课程内容和考试技巧,我们还指导学生完成他们的内部评估(IA),并提供有关他们的个人专题研究,扩展论文(EE)和知识理论(TOK)的有用反馈。

IBMYP 国际中学课程专为11至16岁的学生设计。它鼓励学生将现实世界与他们的学习联系起来。学生通过一对一的讨论和对科目的探索,培养他们在每个科目中的批判性思维技能。

Pre-IB 课程旨在帮助学生在报读 IBDP 国际文凭预科课程前提供的额外学术准备。本课程考虑到学生的能力和技能的多样性,为其他课程的学生提供了一道合适的桥梁。

内部评估(IA)

IA 内部评估是学生连系与其学习领域相关题材的专题研究报告。它可以是纸,科学实验,口语考试或艺术表演。 IA 由学校老师根据 IB 规定的一套标准进行评分。然后再发送给IB审查员,以确保评分公平公正。

国际文凭预科课程要求学生完成两门课程的额外评估项目:知识理论(TOK)和扩展论文(EE),这可以为他们的文凭课程增加3个奖励积分。

知识理论(TOK)

国际文凭预科课程评估还包括学生必修的知识理论课程(TOK)。它包括一个演讲和一篇1600字的文章。这训练学生基于从不同的证据分析来批判性评估的能力。

扩展论文(EE)

扩展论文是IB文凭课程的必修部分。这是一篇独立的研究报告,以4000字的论文形式提交。

扩展论文的目的是为预科生的研究做准备,学生研究调查他们感兴趣的主题。学生通过分析和综合来自不同来源的知识来学习如何发展论证。得分(0到34)级别 – A(优秀)到 E(初级)。